試行錯誤

今の自分にとって何が大切か自覚していたい

トライアル:バターコーヒー

更新:2019-02-02  / 追記︰2019-02-19


f:id:a96:20190130232834j:image

 

追記

2019/02/19現在まで、毎日飲んでます

3週間で2.5kg減り、BMI20を割りました(マイナス**kg!の類を読んでると ベースラインどこから?っていつも思う)

ホメオスタシスが頑張っているようで 数日横ばい

 

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

今週からオフィスの場所が変わり、代々木が定期圏に入りました

遂にバターコーヒー デビュー

 

新宿に住んでいた頃に見つけて、「完全無欠(笑)コーヒーじゃん(笑)」と思っていたけれど

できてから もう2年以上(スタバの隣で)残っているので流行りモノじゃないんだなと、興味本意で買いました

 

飲み比べ(小さいサイズ2種類選べる)というのがあったので ギーと普通のと飲んでみました

 

「朝ごはんをこれにすると完全無欠」って主張してるシリコンバレーのおじさんがいる程度の知識だけで飲んだのだけど

12:30になってもお腹が空かないので驚いて調べました

さっきAmazonでギーとMCTオイルを買いました (手のひら返し)

バターの方が美味しかったけど、作る手間も保管場所もない (冷蔵庫は彼氏の管轄)

 

 

去年一年間で 朝ごはんを食べない習慣はついて、午前中 スッキリ過ごせるようになったけれど

いつも10:30〜11:30にお腹が空く(オフィスで一人で早弁する) 

今日は余裕でお昼過ぎまで持って感動したので、しばらく試してみる

 

 

備考

バターはクセのあるラテ (冷めると油っぽくなる)

ギーはチーズみたいな酸味も感じる(冷めるととても油っぽくなる)

 

いちばん安いもの(ベーシック)で1杯700円して 平静を装いつつメニュー二度見しました

 

 

追伸

ブログのタイトルを変えました

今年は大きく構えて 準備と試行錯誤の一年にしたいと思っています