今週からオフィスの場所が変わり、代々木が定期圏に入りました。遂にバターコーヒー デビュー。
新宿に住んでいた頃に見つけて、「完全無欠(笑)コーヒーじゃん(笑)」と思っていたけれど、できてから もう2年以上(スタバの隣で)残っているので流行りモノじゃないんだなと、興味本意で買いました。
飲み比べセット(小さいサイズ2種類選べる)というのがあったので以下を頼みました。
・ギー(バターを煮詰めたもの)のコーヒー
・普通のバターコーヒー
「朝ごはんをこれにすると完全無欠」って主張してるシリコンバレーのおじさんがいる程度の知識だけで飲んだのだけど、12:30になってもお腹が空かないので驚いて調べました。
さっきAmazonでギーとMCTオイルを買いました (手のひら返し)。
バターの方が美味しかったけど、ギーの方がスプーンですくって入れるだけで簡単。
去年一年間で 朝ごはんを食べない習慣はついて、午前中 スッキリ過ごせるようになったけれど、いつも10:30〜11:30にお腹が空く(オフィスで一人で早弁する)のがネックだったのですが、今日は余裕でお昼過ぎまでお腹が空かず、感動したので、しばらく試してみようと思います。
備考
バターはクセのあるラテ (冷めると油っぽくなる)って感じ
ギーはチーズみたいな酸味も感じる(冷めるととても油っぽくなる)
いちばん安いもの(ベーシック)で1杯700円して 平静を装いつつメニュー二度見しました
経過(追記)
2019/02/19現在まで、毎日飲んでます。
3週間で2.5kg減り、BMI20を割りました(マイナス**kg!の類を読んでると ベースラインどこから?っていつも思う)。
ホメオスタシスが頑張っているようで ここ数日横ばいです。