更新:2019-02-02 / 追記︰2019-02-19
追記
2019/02/19現在まで、毎日飲んでます
3週間で2.5kg減り、BMI20を割りました(マイナス**kg!の類を読んでると ベースラインどこから?っていつも思う)
ホメオスタシスが頑張っているようで 数日横ばい
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今週からオフィスの場所が変わり、代々木が定期圏に入りました
遂にバターコーヒー デビュー
新宿に住んでいた頃に見つけて、「完全無欠(笑)コーヒーじゃん(笑)」と思っていたけれど
できてから もう2年以上(スタバの隣で)残っているので流行りモノじゃないんだなと、興味本意で買いました
飲み比べ(小さいサイズ2種類選べる)というのがあったので ギーと普通のと飲んでみました
「朝ごはんをこれにすると完全無欠」って主張してるシリコンバレーのおじさんがいる程度の知識だけで飲んだのだけど
12:30になってもお腹が空かないので驚いて調べました
さっきAmazonでギーとMCTオイルを買いました (手のひら返し)
バターの方が美味しかったけど、作る手間も保管場所もない (冷蔵庫は彼氏の管轄)
去年一年間で 朝ごはんを食べない習慣はついて、午前中 スッキリ過ごせるようになったけれど
いつも10:30〜11:30にお腹が空く(オフィスで一人で早弁する)
今日は余裕でお昼過ぎまで持って感動したので、しばらく試してみる
備考
バターはクセのあるラテ (冷めると油っぽくなる)
ギーはチーズみたいな酸味も感じる(冷めるととても油っぽくなる)
いちばん安いもの(ベーシック)で1杯700円して 平静を装いつつメニュー二度見しました
追伸
ブログのタイトルを変えました
今年は大きく構えて 準備と試行錯誤の一年にしたいと思っています